春天的湖作文300字
春天来了,春姑娘提着小篮子从空中撒下了花粉,转眼间,万物复苏,湖水解动了,百花齐放了,我们的西湖也更美了!走到西湖的岸边,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!看,湖面上的小鸭子正在水里游泳,打打闹闹的,真快乐。柳树也长出了嫩嫩的芽,长长的辫子在微风中轻轻的掠过,真是美极了!那绿油油的小草也迫不及待的把头探了出来,来看看春天的大地。小草真嫩啊,轻轻一摸,它就会被我们折断;小草真美啊,尖尖的,软软的,微风一吹就随风舞动;小草真绿啊,绿得好像给大地铺上了一层绿地毯,给春天增添了无限的生机。
走上断桥,西湖的美景尽收眼底。湖面上波光粼粼,有许多游人泛舟湖上,岸边到处一片桃红柳绿,美不胜收! 真是“上有天堂,下有苏杭”啊!我们的西湖是人间天堂,是一颗无比璀璨的明珠啊!