小事作文300字
生活在这个美好的世界上,每一天都发生着许多件小事。而往往,你在生活中疏忽了什么,就会导致一些不堪设想的后果。
前几个星期,英语课下课。我和两个好朋友一起下楼,因为身后有一只狗在叫,我们就吓得跑着下楼。突然,赵奕娴的书包坏了,书本全掉了出来,她急的大吼大叫。我和陶澈吓坏了,不知发生了什么,我们准备去帮她,可是她指手画脚,张牙舞爪,下的我们急匆匆的走了下去。可是,等到她下了楼,她就大哭起来,骂我们俩没帮她。
虽然这只是件小事,没有什么关系,过了一个星期又和好了。可是这让我意识到一个问题:当我在生气的时候,会不会也像赵奕娴一样?我在自己心里想了想,确实有这样的时候。爸爸也跟我说过,要控制住自己的脾气,不能做个“刁蛮的小公主”。
这件事过去以后,我们对赵奕娴的认识大大改观,觉得她脾气很大。但是,我又想到了,别人会不会因为我发了脾气而讨厌我呢?
于是现在,我就要克制自己的脾气,让自己的脾气变作“沉睡的火山”,变成更加完美的我!