莲的作文300字
我家有一盆马蹄莲,是妈妈送给我的,我可喜欢它了。
马蹄莲种在一个乳白色的瓷盆里,洁白的花苞是鼓鼓的椭圆形,不过花苞头是尖尖的形状,像针一样尖。
它细细的茎是翠绿色的,像翠绿的宝玉一样,细细长长的。
马蹄莲的叶呈鲜绿色,靠近顶端,分了两个叉,好像剪刀似的。叶子上有鼓鼓的“小包”,叶络分明。
我每天放学回家都会拿上我的小喷壶给马蹄莲浇水,蹲在地上仔细看马蹄莲一天一天的长大,终于有一天放学回家我发现马蹄莲开花了,哇,好美!它美得像出污泥而不染的荷花,纯得像在蓝天中浮荡的白云,嫩得同刚刚探出脑袋的小草。乳白色的花朵真的像一个马蹄形状,花瓣上面有一层细细的绒毛如婴儿嫩嫩的脸蛋,花瓣是连着的,花蕊从花瓣中冒出来,花蕊是黄色的,是长长的椭圆形,那黄澄澄的花蕊真像一个蛋卷,立在花瓣里。
马蹄莲虽然比不过有气质的荷花,比不过美丽的菊花,比不过高贵的牡丹,但是它连在一起的花瓣仿佛告诉人们要团结一致,马蹄莲也象征永恒、纯洁的友谊。
哇!马蹄莲,美丽的马蹄莲,如果我是画家,我一定要画一幅画来赞美你,如果我是作家,我一定要写一本书来歌颂你......
啊!美丽的马蹄莲。