莲的作文300字
榴莲,是一种闻起来很臭摸起来很扎人的水果,所以很多人对它敬而远之,而我却对它情有独钟,它虽然其貌不扬,吃起来却很香。
它足足有一个篮球那么大,外壳非常坚硬,硬度嘛,就像椰子壳那么硬。在它坚硬的“铠甲”上,有一样东西大家最好不要碰,就是那像一根根尖针的小刺,如果你碰了,那么你的手上就会多出一个个小孔。
它是一种热带水果,盛产于热带雨林等水分充足的地区,它的果树较高,果子至少需要花费一年的时间才能成熟。切开坚硬的外壳,那金光闪闪的果肉便露了出来,轻轻地咬上一小口,入口即化的感觉让你如痴如醉,那香甜的味道让你回味无穷。
它的营养也是很丰富的,我们民间有“吃一个榴莲好比吃五只鸡”的说法。吃榴莲可以大大增强我们的免疫力。榴莲富含多种人体所需的氨基酸,帮助调节人体内的营养平衡。而且榴莲的重气味能激发我们的食欲,改善我们的胃口。
这就是令人回味无穷的榴莲。