静的作文300字
我一向都很喜欢静夜,犹如今晚:和风轻拂、飘渺的树影、偶尔几声鸟鸣,仿佛梦境一般。对于这样的月夜,我曾经无数次的陶醉过……白天,天空是蔚蓝的,夜晚,成了五彩的,天边朦朦胧胧的云,那是灰色的,月亮斜挂在空中,散发着微弱的光,周围仿佛被仙女披上了一层纱,这便成了淡黄色,孩子似的星星,眨着兴奋的眼睛,时而亮,时而暗,有时会有一颗红色的星,边移动边闪耀,那是正在起程的飞机,它穿梭在星星中间,仿佛在和他们嬉戏玩耍,怪不得它们那么高兴,眼睛一眨一眨的笑个不停,这一切是混合的,不管云、月、星、飞机,都被散落在深蓝的空中,成了彩色的!远处一座座的房子,仿佛是一尊尊庞然大物,威严地立着,看着世间万物,忽然,不知是谁家的灯亮了,就像天上忽然出现了一颗明星。地上有一淌泥水,被月亮照的像一个大银盘,还闪呀闪的,仿佛被月光照醉了,微笑着,微笑着……静夜中,我仿佛已经不存在了,白日里要想的,不用去想,白日里要做的也无需去做,只有我,独自陶醉在静夜当中,闻着花香,抚摩小草,追逐着微风,一切都那么和谐,仿佛心与夜静融为一体。啊!这夜!不知你是否陶醉过,这万物都醉着,而醉的最深的则是我,醉在这月儿照耀下的静夜!