静的作文300字
今天,老师说要给我们做一个实验,只见,老师拿出了一把尺子,接着,又拿出了一张白纸撕的粉碎,老师到底给我们做什么实验?
她先从包里拿出了一条毛领,再用尺子再毛领上磨擦,老师将尺子放在纸片上,哇!真的吸了上来,可这调皮的纸片又掉了下去,老师不放弃,又拿着尺子在毛领上摩擦,接着,放在了纸片上,这次可吸了上来,哈哈!调皮的纸片逃不了吧。
老师又上我们做一做这个实验,老师叫来了几个小朋友帮老师发工具。我们八仙过海,各显神通的做了起来。有的在自己的头发上摩擦,有的在自己的头发上摩擦,有的借来老师的毛领,教室里炸开了锅。我拿尺子在自己的头发上摩着,放在纸上,可小纸片很调皮,半天吸不上来,突然,我把尺子在我的衣服上摩,哇,果然吸了上来。我在心里想:“为什么纸片可以吸在尺子上呢,原来,这是一种叫静电的现象,和头发的长度没什么关系,主要是两个干燥的物体之间相互摩擦产生的静电现象。
经过这次实验,知道了一种静电现象。