迷路作文300字
冬天来临了,北风呼呼地刮着。大雁们忙赶着飞到暖和的南方去过冬。
大雁们排成一个大大的“人”字,一路上飞着。可是,它们之中,有些大雁年纪大了,体力跟不上了,就跟不上大部队了。领头的大雁看到了,就对大伙说:“要不我们先歇息一下,等一会儿再上路吧!”大家都说好的。于是,它们找到了一个大森林里,在那里它们停下了脚步,并在那里找了一些粮食,喝了一些水。它们休息了一下,又继续上路了。它们又继续飞呀飞呀!忽然,有一只大雁实在是体力不支,掉队了。前面的大雁都没有发现,它们继续前行,而那只掉队的大雁决定停下来再休息一下,等恢复了体力,才有精力继续赶路。谁知道,等它休息完,想要去追上大部队的时候。它发现它自己迷路了,它根本就不知道,它们往哪里飞去了?那只掉队的大雁急得团团转,它心想:“这下可完蛋了,它要冻死在这里了。”想着,想着,伤心的泪水“啪啪啪”地流了下来。
不过,它不甘心。于是,它凭着自己顽强的毅力,继续飞,它凭着以往的直觉,继续向前飞去。终于,它找到了它的伙伴们。它感到非常的开心。