秋天果实作文300字
秋天是个丰收的季节,果子都熟了,看她们千姿百态地在向大自然展示着自己的美丽,召唤着大自然向她们投去欣赏的目光!
看那一颗颗的石榴树,上面挂着的石榴个个都裂开了缝,露出了牙齿一样的石榴籽,就像一个个娃娃咧着嘴在笑,打开石榴一看,哇!籽好红啊!一粒连着一粒,粒粒都像红红的水晶石。
秋天里的桃树上结满了桃子,有的谦虚地低着头;有的神气地挺着胸;有的顽皮地躲在叶子后面,好像在和同伴玩着迷藏的游戏呢!
秋天黄澄澄的大鸭梨熟了,微风轻轻一吹,鸭梨在树枝上摇摇晃晃,像一个个顽皮的孩子在荡秋千!
秋天的柑橘也悄悄成熟了,有的七八个挤在一起,正在开会呢;有的四五个一堆,像是在窃窃私语;还有的独自在枝头 ,好像在寻找同伴。
葡萄茂密的枝叶早已迫不及待地向四周展开着,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,青的,紫的,像珍珠,像水晶,亮晶晶的,真美呀!
秋天田野里最美的算是柿子了,红如玛瑙,挂在绿叶枝头,犹如一盏盏小灯笼,非常可爱!
秋天的果实太多了,真是说不尽,数不清!
我喜欢秋天的田野,喜欢秋天果实累累的丰收景象,更喜欢吃丰富多彩,应有尽有的秋天的果实!
这个双休日,我和奶奶去了我的老家——包家淇,奶奶在车子上对我说:彤彤,今天我带你去摘桔子。我听了兴奋不已,一蹦三尺高,因为我早就想去桔山上
看看了。
奶奶家的桔园在山坡上。从山脚望去,整片桔林清晰可见,枝头上一个个黄澄澄的桔子就象一盏盏小灯笼,你挤我碰非常惹人喜爱。我们来到桔园,我先放下篮子,
拿出剪刀挑选好了一个又大又黄的桔子咔嚓一声,一个桔子摘下来了,我迫不及待的扒开桔皮吃了起来,那桔子酸酸甜甜的,好吃极了。不知不觉我就摘了一小篮,
这时我已经累的满头大汗,我坐在石头上休息,眺望远处是一片金色的田野,田野里稻子成熟了,一大片,一大片好像金色的海洋,一陈陈秋风吹过,掀起了一层层金
浪,农民伯伯正开着收割机忙着收割呢。虽然很辛苦,可农民伯伯脸上却露出了甜蜜的微笑,因为他们知道今年又是个丰收年。正当我看得出神的时候,奶奶过来说:
彤彤,我们该回家了。
我明白了,人们个个眉开眼笑是因为秋天是个丰收的季节。