爱我的爸爸作文300字
从小,我们沐浴过无数爱:父母的爱,老师的爱,同学的爱,朋友的爱等等,说一声“我爱你”其实非常简单,只要有感情,有勇气就行了。感情每个人都有,就说我吧:那年我5岁,我们楼下一家发生火灾,我爸爸二话没说抱着我就下了楼,直到火被完全熄灭,一共两个小时,我爸爸只穿内衣裤从头站到尾!想到这事,我岂能没有感情,没有勇气!再加上我已经有一次这样的经历了,我相信爸爸会被我感动的。
我正酝酿着,爸爸拖着沉重的步伐回来了。我赶忙上去招呼,给他拿了一杯水,他一口气喝完了,并没有注意到我的不安和激动。我想:时候到了!我正要说呢,可又忍不住生生的咽了回去。哎!我真笨。算了,再等个机会吧。
一会,开饭了。我突然看见爸爸手上有块伤痕,我的心疼了一下:爸爸一定是工作的时候不小心碰着的。我这时心一颤,“我爱你”三个字脱口而出!说完后我差点捂住自己的嘴。我爸爸怔了一下,身体好像晃了一下,继而似乎是强行控制住自己,然后拍拍我的头,说:“好,好!我儿子懂事了,会心疼自己的爸爸了!”我奶奶也是楞了一下,然后就是笑吟吟的。一家人虽然没说话,但我相信,这顿晚饭一定是我爸爸最开心的一顿晚餐!我以后一定更加孝顺我爸爸!