诚实的作文300字
在别人眼中,狐狸的形象是爱愚弄人,狡猾的。可在我眼中,狐狸却是真诚、诚实、可爱的。
在一个寒冷的冬天,下起了这个冬天的第一场雪。北风呼呼地吹着。
“妈妈!我冷!”在狐狸洞里小狐狸举起已冻紫的小手给母狐狸看。母狐狸心疼了,把手后的枯叶刨开,从里拿出了几枚金光闪闪的硬币,塞到小狐狸手中,对它说:“孩子,你带这个去城镇里,在一个门上挂着大牌子,牌子上画着一个黑色大礼帽,记住,你一定要把右手伸进门缝里。”说着,小狐狸的手变成一个小孩的手。“去吧!孩”没等狐狸妈妈说完,小狐狸已经跑走了。
小狐狸很快到了城镇,很快找到了那家店,“铜”门开了,小狐狸紧张,错把左手伸了过去,裁缝师傅定睛一看,这是一只狐狸手,裁缝冷静了一会,说:“你有钱吗?”“有!”裁缝想:狐狸的钱不会是树叶吧!“你想要什么?把钱给我吧!”“我要一双手套!”说着,小狐狸把钱给了裁缝,裁缝一看,真是金币,小狐狸得到了一双漂亮的红手套,它戴上了手套,并不感到冷了,正当它在雪中漫步着时,听到了一对母女谈话,才想起妈妈还在家中等着它呢!它快步向家奔去。