放暑假了,妈妈带我到外婆家去。在这里,我第一次看到了小青蛙。心了不由得想:要是能捉一只玩玩,那该多有意思啊!
第二天,我在田沟里发现了一只小青蛙,就悄悄蹲下身子,挪动着脚步,猛地向前一扑,伸手一捉,就抓住了小青蛙的后腿,我心里别提有多高兴了。
回到家里。我用一根细绳拴住了青蛙的后腿,把它放在装满清水的木盆里,青蛙一下子就欢乐地游了起来。看上去真像个“游泳健将”。
我正玩得高兴,舅舅回来了,他看我抓了青蛙,就说“青蛙是有益的动物,快放了他吧!”我低头不说,舅舅又说:“少一只青蛙,就有上万只害虫逃掉,损失多大呀……”
没等舅舅说完,我就奔出屋门,跑到田野里,把手一甩,青蛙欢快的跳到稻田里。