春回大地,万物开始复苏,小鸟站在枝头欢快地叫着,仿佛在提醒大家:“春天来啦!春天来啦!”于是,许多花儿都张开了笑脸。现在,我就带领大家去游览我们学校的美丽的心园吧!
跨进心园口,迎面扑来的是一阵阵夹着浓浓青草味的空气,使你感到神清气爽;抬头一看,两边有一棵棵穿着红色长袍的海棠姑娘来迎接你,瞧!她身上的海棠花黄色的花蕊映衬着红色的花瓣,显得特别好看,为心园的春天增添了一分喜意。路旁便是大片大片的嫩绿色的草地。有些小草从地下探出头来,好奇地望着这个充满春意的心园。草地被小草挤得连一点缝隙也不剩,挨挨挤挤的;远远望去,像绿绿的毯子铺在地上,看着特别舒服。
再往前走,片是一座立在我们面前的小小的石桥了。踏上石桥,站在最上面,能清清楚楚地看到心园的一切。淡粉的樱花多的都压弯了枝头,有的樱花像个害羞的小姑娘,不肯露出自己美丽的面目。不时还飞来几只翩翩起舞的蝴蝶,停在樱花瓣上,似乎在对樱花姑娘诉说着什么心事。这一切,一定会让你陶醉其中。
石桥底下是一条弯弯曲曲的小溪。有些小鱼在嬉戏;有些小鱼围在一起,好像在议论着什么事情;还有些小鱼真调皮,正当你观察的聚精会神的时候,它会用尾巴把水扫你一脸,然后再吐几个的小小的泡泡,仿佛在说:“同学,吃我一炮!”一些小蝌蚪还急急忙忙的,似乎在找自己的妈妈。
再往前走,就是心园的中心了。报春花姐姐虽然穿着丑陋的衣服,但她身上的香味特别浓郁;白玉兰仙子穿着白色的纱裙,在风中展示着她美丽的舞姿;深粉色的油桃花也在慢慢地开放,它们一定会举行一场“选美比赛”的;在大片大片的草地里,偶尔还会有几朵白色的小野花,点缀了这绿色的草地……春天的心园真美啊!仿佛就是一个五彩缤纷的大花园。有机会请你也来与我们学校的心园完成一场美丽的邂逅!