今天,我们萧山日报小记者举行了一次“我是小小销售员”的活动。
我来到世纪华联超市门口,与其他小记者汇合。我们在超市工作人员的带领下参观了超市,并在会议室里观看了一段关于超市工作人员工作流程的视频。工作人员把我们分成七八个小组,每个小组有一位师傅,教我们做不同的活儿,我被分在糕点师傅那儿。糕点师傅给我们每人一双手套和一个口罩,便开始教我们制作试吃的清明团子。只见她从售架上拿来一个肉松陷的清明团子,取下一小块,用手掌将它搓成一个小圆球,并把它放在盘子上,再在上面插了一根牙签。我们也学着她的样子,搓好一个小圆球插一根牙签。终于,试吃品做好了。这时,我的手心热得像着了火似的,这让我真正感受到了售货员的辛苦。我只戴了那么一会儿手套,手就已经冒汗了。而销售员们却要坚持一天呢!我们端着试吃品在超市里走来走去,给顾客试吃清明团子,还要向他们推销。推销可不是件简单的事情,他们有的理都不理我们,有的吃了就走,还有的说太甜了……终于有位阿姨来买了几个,我的心里乐开了花。
今天的活动真是太有意思了!