除夕下午,爷爷拿出几天前买好的春联,笑眯眯地对我说:“我们一起来贴春联吧。”我高兴地答应了。
爷爷拿出上联,在背后贴上双面胶,然后在门上比划了一下,找准位置把上联贴在门上。轮到贴下联了。哈哈!这下该轮到我大显身手了。我迫不及待地在下联背后贴上双面胶,在爷爷的帮助下,我爬上凳子,经过仔细比较,我才把下联贴好。
看着贴好的春联,在阳光的照耀下,更显得红艳艳,金灿灿。我诵读起春联来:“安居乐业地,堆金积玉门。”我相信在新的一年里人民的生活越来越幸福,我们的祖国也越来越繁荣。