我们家新买了一栋房子,打地基的时候我认识了一只小狗,它有四五个月大,特别可爱,我非常喜欢它。
有一次我去工地玩的时候,竟然发现工人叔叔给小狗吃苍蝇,我想:工人叔叔怎么会给小狗吃这个?又怎么能这样对待一只无助的小狗呢?实在是让人恶心,说不定它是哪家的爱犬呢!我听工地的吴阿姨说:这只小狗是工人叔叔从大街上捡来的,原来它也是一只非常漂亮的小京巴狗,可现在却成了一个脏兮兮的小狗了,但小狗仍然是那么可爱、调皮。
又过了很多天,我再去工地看房子的时候发现那只小狗不见了,一问才知道小狗竟然被工人叔叔吃了,哇!我忍不住地流下了眼泪,这是一件多么残忍的事情呀!我实在想不出干活朴实的工人叔叔竟能做出这么惨无人道的事情来。我听到了这个消息真是无能为力,只能默默地为那只小狗我的朋友祈祷,祝愿它在天堂生活的好一些。
回到家里我问爸爸,工人叔叔怎么那样残忍呀?那只小狗多么可怜呀?爸爸说:“工人叔叔大多数是好的,杀害小狗的只是个的”。至于小狗,爸爸说:“不光是小狗,还有好多动物被人为的捕杀,破坏了大自然生物链,人们遭到了报应”。
通过这件事让我想到了人类是大自然的朋友,动物也是大自然的朋友,我们一定要联合起来去阻止那些伤害我们动物朋友的人。