下雪了,一群孩子堆了一个非常漂亮的雪姑娘。雪姑娘伴着北风,哼起了欢快的歌谣:“呼啦,呼啦,片片雪衣;呼啦,呼啦,白雪上面是我家。
雪姑娘唱的正高兴的时候,从远处传来了微弱的呼喊声:”叽叽!叽叽!”
雪姑娘顺着声音去找,“啊?原来是一只小麻雀,好可怜呀!冻成这个样子啦!雪姑娘取下帽子,把小麻雀放在了里面,又拿出自己的小手绢盖在小麻雀的身上。
北风呼呼的吹着,雪姑娘想:这里太冷了,小麻雀会被冻坏的!这时,她发现不远处水井那有个大树洞。“就快到了!”雪姑娘对小麻雀说。水井里冒出了许多热气,把雪姑娘蒸得浑身无力。雪姑娘仍然坚持着,将帽子窝放进那个树洞,而自己却因为受不了热气,倒在了树下。
不久,小麻雀醒来了,可她怎么也找不到雪姑娘。只在雪姑娘倒下的那棵树下,找到一朵粉红色的花。小麻雀知道这是雪人姐姐送给他的礼物,他高兴地喊着:“雪人姐姐,雪人姐姐!”