今天,是星期一,我们全校又举行升旗仪式。
打铃了,我们系好红领巾,排好了队,就向升旗仪式的地方走去,到了前草坪,我们立定站在那里,过了一会升旗手说:“敬礼”,国歌响起来了,国旗也升起来了,同学们,老师们,升旗手们都看着国旗慢慢地上升。
你们知道每周的星期一为什么要升国旗吗?
国旗,国歌是一个国家和民族的象征,要做一个和格的中国公民,就要维护国家荣誉,尊敬国旗,国微,会唱国歌,每周的星期一升国旗唱国歌是要让我们尊敬国旗。
升旗仪式终于结束了,但我的心久久不能平静,国旗我再次向你致以崇,高的敬礼,我爱你…