在一个炎热的夏天,我出去玩回来,一进门就看见桌上摆了一盘李子,我赶忙抓起一个来吃。
这时,外婆走过来说:“软的李子好吃。”
听了外婆的话,我就开始专门挑软的吃。
这时,我看见外婆站在一边,看着我在吃。
我赶忙拿一个给外婆,我说:“外婆,你吃。”外婆说:“我不饿,你吃。”
第二天下午,我回到家,看见外婆在厨房一个接一个地在洗李子,洗得那么认真,一点灰尘也不放过。
我说:“外婆,不用那么干净。”
外婆不说话,只是轻轻地把一个个李子放入盘子里,说:“多吃点。”
人生就是这样,总要分别,在一起的时候真没有好好珍惜啊。
暑假结束了,我回到深圳,每当我回到家时,再也没有那还是冰凉的水果吃了,再也没有一个人能把最好的全给我吃,酸的自己全吃了,虽然爸爸妈妈可以,可是......
小学一年级作文9
假如我有翅膀,我想去天上看看嫦娥阿姨和太阳公公,跟他们聊聊天;
假如我有翅膀,我想去北京看看天安门,和奥运冠军比赛的鸟巢和水立方;
假如我有翅膀,我想去南方看看椰子树和金黄的沙滩;假如我有翅膀,我想去北极看看北极熊;
假如我有翅膀,我想去看看外国的小朋友是怎样生活和学习的,跟他们交个朋友;假如我有翅膀。