今天,阳光灿烂我正在学校里认认真真地上课。下课了,我一看窗外,哇!好多乌云在天空上啊。又过了一会,灿烂的阳光不见了。满天的乌云开始下起了蒙蒙细雨,再过了一会,乌云更多了,黑沉沉的天让人感到恐怖。
忽然,细雨变成了倾盆大雨,哗啦啦,哗啦啦——雨声越来越大,路上的行人撑起了五颜绿色的伞真好看,马路上的汽车在马路上飞奔而过,连花草树木也在享受雨的滋润。慢慢地大雨越来越小,最后雨终于停了。空气变清新了真舒服,忽然,一阵微风吹来,凉快极了。雨后的美景真让人陶醉啊!