最近,熊妈妈给小熊买了一辆自行车。小熊很喜欢,每天都骑着自行车出去玩。
有一天,小山羊、小鸟和小鸡在一起玩,看见小熊骑着新款的自行车,就说:“小熊,你能不能把自行车借给我们骑一骑?”可小熊理都没理,就走了。
骑着骑着,小熊又碰见了兔妈妈,兔妈妈说:“小熊,小心前面有悬崖。”可小熊以为兔妈妈也想骑它的自行车,就没注意听兔妈妈的话,使劲往前冲。
这下坏了,小熊掉下了悬崖,还好被挂在树枝上了。小熊拼命地喊救命,小动物们发现了,很快就拿来了一根绳子把小熊和它的自行车救了上来。
小熊很感激朋友们,就再也不小气了,常常把自行车借给它们骑。