去年我生日的时候,爸爸给我买了一只可爱的小兔子,小兔子蹦蹦跳跳活泼极了。由于它浑身雪白,所以我给它取名叫白白。
小兔子白白长着一身雪白的绒毛,远远看去就像是一团白绒绒的雪球。它的耳朵很长,总是直直的竖起来,眼睛就像红色的宝石镶嵌在白色的绒毛上,红白相间,非常漂亮。小小的鼻子两旁长着几根翘翘的胡须,一阵风吹来,胡须还会轻微摆动。它的嘴巴是三瓣嘴就像花瓣一样,吃东西的时候,三瓣嘴一张一合,配合默契,非常有趣。
有一次,我受了委屈,心里很难受,便把自己和白白一起锁在家里。白白轻轻地碰碰我,似乎在和我说:“小主人,不要委屈,不要委屈,我也很难受。”它又蹦到镜子前,对着镜子里的小兔子点头哈腰的,似乎在和镜子里的兔子交朋友。那样子非常滑稽,我忍不住笑出声来。
我喜欢我们家的小兔子——白白。
一年级作文 篇8
家养了一只顽皮的小兔子 ,两只眼睛像一颗颗蓝色的小宝石鼻子红彤彤的。两只耳朵长长的,里面是红色的,像大叔的链轮。他的嘴巴像人吃了西瓜一样红,我每次回到家都看见他身上
有黑白间的颜料。小兔子真有趣。太逗人喜爱!