有一棵果树长在河对岸的一个小山坡上。
这时,两只小刺猬走了过来,它们看见了河对岸的小山坡上的果树,还看了果树上又大又红的果子,又听见了河水呼啦啦的声音。他们就想过河吃果子。于是,它们就想办法过河。小刺猬哥哥就动脑筋想出了一个办法,它说:“我们拿几根木头来造一艘独木船吧。”
于是,它们就找了一块长方形的木板当成了独木船,然后,拿了一个划船的浆。终于,可以开始划船了。
小刺猬们坐上独木船,过了河。它们到对岸后,摘下许许多多的果子,吃了觉得又香又甜。
这个故事告诉我们:遇到困难,要学会克服。