鸡妈妈有四个宝宝,他们分别叫小黄、小乖、小淘气和小小。
一个天气晴朗的早晨,鸡妈妈带着她的四个宝宝到绿油油的草坪上散步。小黄、小乖和小小一直跟在妈妈的周围,认真的听着妈妈讲如何在草地上找虫子吃。小淘气却想:“这么简单的事情还用学?太浪费时间了,我还是悄悄地溜出去玩一会儿吧!”于是小淘气趁妈妈不注意的时候,悄悄地走到了篱笆旁边。他刚准备从篱笆的缺口处钻出去,就看到了一只大花猫。
大花猫本来一直在篱笆外面盯着鸡宝宝,想着怎么才能抓住一只小鸡。他想钻进篱笆,可又害怕鸡妈妈发现。这时忽然看见了小淘气在篱笆旁,他高兴地咧开了嘴:“哈哈,送上门的小鸡,我可不能不要啊!”于是他顺着篱笆的缺口钻了进来,想抓住小淘气。
这时,鸡妈妈忽然发现了大花猫,一边喊着:“小淘气,快跑!”一边扇动着翅膀,冲着大花猫扑了上去。大花猫生怕自己被鸡妈妈啄到,赶紧翘起尾巴往外跑。因为太害怕了,大花猫都忘记了篱笆在哪里,他转了一圈又一圈,鸡妈妈在后面紧追不放。大花猫转了三圈后,才猛然发现了篱笆的缺口,慌忙逃了出去。
鸡妈妈走到了孩子们的身边,小淘气惭愧地低下了头,说:“对不起,妈妈,以后我一定会听你的话,不再乱跑了。”
从那以后,小淘气不再骄傲了,每天跟着妈妈学习怎样捉虫,怎样防备大花猫,生活的无比快乐。