今天,我和爸爸去洪湖公园欣赏美丽的荷花。
来到荷花池边,我看到一朵朵粉红的荷花里有嫩黄色的小莲蓬,花瓣像一片片粉红色的小叶子,给小莲蓬做了一串串朴素的花环。而且小莲蓬穿着粉红的晚礼服,就像一位已经打扮好的美丽公主一样漂亮可爱。
“呱呱”,突然,青蛙的叫声吸引了我。循声望去,我看见一只穿浅绿色的外衣,鼓着米白色的肚皮的小青蛙,它瞪着一双小巧玲珑的圆溜溜的眼睛,嘴巴不停地呱呱地唱着歌,好像一位歌唱家。我蹲下一看,它正坐在荷叶上休息。我想把它抓回家,手里正好拿着网,便悄悄地走到小青蛙的后面,一下就把它捞到了,心里很高兴。突然,我听到小青蛙呱呱地叫着,好像在说:“求求您,放了我吧,我是益虫,可以消灭荷叶上的害虫。这样,荷花才开得灿烂和美观。”这时,爸爸看见了,走过来对我说:“你看这只小青蛙多可怜呀!你还是把它放了。”我说:“不行,我要拿回家,把它放在鱼缸里养。”爸爸又对我说:“你这样做是不对的,青蛙是益虫,可以消灭荷叶上的害虫,它一离开水就像小金鱼一样,也会死的。”
我听了爸爸的话后,后悔地说:“我知道错了。”于是就把小青蛙给放了。我不应该乱抓小动物,要保护小动物,跟小动物交朋友。
小朋友们,让我们一起爱护身边的小动物!