一个晚上,懒惰的妈妈不想烧菜,就给爸爸打电话,“我们晚上出去吃,行不?”爸爸说:“好的。”
爸爸下班后就把我们带到海边吃烧烤,爸爸妈妈一共点了七八样菜。
第一道菜是毛豆,毛豆可真辣呀,辣得我赶紧喝饮料。
第二道菜是金针菇,有点焦味,妈妈在家里从没这样烧过,而且也不好吃。
第三道菜是洞头特色菜——炒地瓜粉,量很多,足足有一大盘子,我们到了最后硬着头皮把它吃下去。
第四道上来的菜是羊肉串,也是吃烧烤不可缺少的一道菜······
这里上菜的特点是一个字——慢!差不多一盘快吃完了才来下一盘,半天来一盘半天来一盘。我们的肚子吃的饱饱的,爸爸妈妈才发现还有两道菜没上,就到厨房去催。厨房的人说忘记了。后来我们等了很久,等得不耐烦了,爸爸又到厨房去说把这两道菜给撤了,那里的人一听说要撤菜,连忙说:“不用不用,菜我们已经烧好了,马上端过去。”爸爸信以为真,又回到座位上等,但是等了半天,菜还是不见影子。爸爸突然一怕大腿说:“哦,我明白了,他们嘴上说菜已经烧好了,暗地里其实还没烧哪!”
过了很久,这道菜终于来了,辣的不得了,量也少,要三十二元,真是宰人啊!