今天我争取到了一个机会:我终于可以去游泳了!
我真高兴,因为今年暑假我忙着钢琴考级,这是第一次游泳的机会哦!
我随手抓起游泳要用的用品,拉着爸爸直“奔”市游泳俱乐部。
我穿好游泳衣,爸爸已经在等我了,我想:去年我在学校里学会了游泳,还会跳水呢?我今天何不大显身手一次呢?“扑通”我一下子跳了进去,虽然喝了一口水,但我仍然很高兴,因为我终于投进了清澈池水的怀抱。刚刚游了一两步,我就一下子沉了下去,咋回事?
我在游泳班里,游泳可是数一数二的。现在怎么就不会游了呢?我马上向爸爸请教。爸爸说:“你都一年没有游了……”是啊,原来我都一年没有显身手了,哪还会啊。爸爸又说:“来,我帮你再巩固一下!”于是,我在爸爸的帮助下开始学了。
我先学习自由泳,爸爸告诉我,我的呼吸不对,不能是向前呼吸,而是左右呼吸。我虚心接受了,并开始尝试。后来我发觉,经过一年,我打腿的姿势也不对。我力马想爸爸请教(养成习惯就不好了)。爸爸又教我学会了蛙泳,这可是我新学会的哦!
打腿的姿势对了,仰泳就好办了。我先直立在水面上,然后做好准备把一只腿拉直了放在内墙上,爸爸一喊:“游!”我把腿一蹬,身子便浮在了水面上,腿便使劲的上下打,可是手呢?我的手势怎么就是不对呢?我只要一抬手就沉了下去,为此我还喝了好几口水呢。这种小事就一个字能够解决:练。我先向爸爸请教了手势,然后我就自己在一旁不断的练习。真是一份耕耘一份收获,经过一百遍的练习,我再一次试了一下,嘿真的好了!
都已经4点了,考虑到还要煮饭,我被爸爸拉着依依不舍得离开了游泳池。