炎热的夏天到了,一只小鹿的身上布满了汗珠,因为它很热。正在它烦躁不安的时候,小鹿看见前面有一个池塘,就高兴的跑了过去。可是,它把脚放进去的时候,才知道水很浅,才刚没过它的小腿,这可怎么办呀?
这时,小鹿看见大象伯伯在河边喝水,就爬上岸,很有礼貌地说:“大象伯伯,我很热,您能不能帮我洗个澡呢?”大象伯伯爽快的答应了。它把鼻子放进水里,长鼻子细足了水,又像水枪一样喷了出来,洒在了小鹿身上。
小鹿高高兴兴地说:“真凉快,真是太凉快了!”
大象伯伯也高兴地笑了,从此,它们变成了一对非常要好的朋友。