我家有只小狗,名字叫“缘圆”,妈妈说她是最高贵的品种——贵宾犬,她在我家的地位可了不得了,除了我其他人都不敢欺负她,因为她是家里第二个宝贝,我第一,她第二。爸爸经常说:“这年头人不如狗”,可想她在我家的地位了。
“缘圆”长的可漂亮了,一身雪白的毛,妈妈还经常带她去美容,所以简直就像一个雪白的公主,走起路来一蹦一蹦的,特讨人喜欢,爷爷说她像只小“绵羊”,我看也像。但是她有两个坏毛病:一是比较懒,老喜欢要人抱抱,谁坐下就要你抱。你说她烦不烦啊??但还是有人喜欢她,奇怪了!!第二个毛病就是夏天怕热,冬天怕冷,因为夏天我房间开空调的,所以她跑我房间哪个勤快啊,但我们家是有规矩的不允许她在我房间睡觉的,可怜的她只能睡狗窝,但有一天家里发生了一件大事情:“缘圆”不见了,这下可了不得了,全家动员,找狗,楼上楼下,后来连小区的保安也惊动了,还是找不到,妈妈差点都哭了。后来你猜怎么样告诉你吧,你肯定想不到,原来“缘圆”为了能吹空调,吃晚饭的时候乘大家不注意,溜进了我房间,埋伏在床地下,等着乘凉,你怎么叫也不出来,因为她知道一出声就要被带走的,哈哈,我们家“缘圆”聪明吧??她聪明的事情可多了以后讲大家听。
还有最大的一个特点就是:“缘圆”喜欢和诚实的人交朋友,因为她刚来我家的时候,我老喜欢逗她,比如说:“缘圆,过来给你牛肉干吃”等她跑过来就是不给吃,她那个急啊。“缘圆,过来给你牛肉干吃”等她跑过来不抱,抓她下耳朵,哈哈!!她就是这样被我欺负的,但几天后我发现“缘圆”不和我做朋友了,我叫她都不离我了。后来妈妈告诉我和狗狗交往的时候也要诚实,不许骗人,不然连狗狗都不理你。我真的感谢她让我知道了对好朋友必须诚实,做一个诚实的好孩子。
说了这么多,你一定也喜欢我的“缘圆”了吧!有空来我家玩,“缘圆”最喜欢客人多呢!!!