夏天来了,池塘里的荷花开了,远远望去像一个个婷婷玉立的少女。
荷叶又大又圆,有的像撑开的雨伞,有的像反戴的帽子,有的像宽大的托盘。几只小青蛙在荷叶上面蹦蹦跳跳地玩耍,好像把荷叶当做了游乐园。几只可爱的蜻蜓在荷花上方飞来飞去。层层的荷叶间,开着朵朵荷花,有的怒放了,像一个美丽的姑娘,有的含苞待放像害羞的小女孩,美丽极了。
我被这些美丽、可爱的荷花吸引住了,站在池塘边,久久不想离开。
荷花出淤泥而不染,冰清玉洁,不仅高雅美丽,点缀了大自然,还把自己的美丽无私地奉献出来。