我跟你说过多少次了,不许在家打球,不许在家打球!这玻璃你赔得起吗?你给我走开,别让我再看到你了!
父亲火冒三丈地说,顺手拎起扫把,对着儿子就打,像赶鸭子一样轻松,而儿子则落荒而逃。父亲心疼地抚拂着玻璃说:真希望他永远别回来!父亲垂头丧气地扫掉了碎玻璃。
父亲随手脱下外衣,翘着二朗腿,拿起报纸悠闲地看了起来。他不由自住地感叹道:没有了这捣蛋鬼,家里安静多了!
不知怎么的,父亲着急了起来,一会儿拿起报纸,一会儿放下报纸,扭头去看了看时钟。刚才听上去还很优美的钟声顿时就像《生命交响曲》一般令人焦急。父亲一会走来,一会走去,双紧贴后背,攥成拳头。不时挠一挠头,不知所措。
终于,父亲忍不住了!他穿上大衣,冒着寒风出门寻找儿子。他一边走一边大喊:儿子,你快回家吧!是爸爸的错,都是爸爸的错,你原谅我吧!你可是我的宝呀,你在哪儿?父亲冒着风雪寻找了快一个小时,才泣不成声地走向回家的路。路上,他心中充满了自责,回想起那一幕幕
正当父亲愁眉苦脸走到家门口时,一个球从玻璃里穿了出来,正打在父亲脸上。是谁?到底是谁?父亲顿时悲喜交加,一边挠一挠被球砸到的地方,一边心中暗喜,儿子回来了!
儿子推开门跑出来,父亲张开双臂,紧紧抱住了儿子。你终于回来了,原谅我吧
这场寻人终于告下了段落,父亲连睡觉都不敢再想今天的悲剧了。儿子也做了个美梦,父亲再也不打骂他了
快乐是打开智慧大门的钥匙,让我们珍惜它吧!