每一个人都有着自己喜爱的花,比如说:有人喜爱的花牡丹,也有人喜爱菊花,莲花,桂花,腊梅等。而我喜欢的花并不起眼,也并不出名,出色,但我还是很喜欢这种花,这种花的名字就叫做兰草花。兰草花分为两种:一种叫做树兰草花,而另一种是草兰草花。
去年,我和妈妈去外婆家,在外婆家乡的山上,挖了几棵兰草花,而挖的都是草兰草花,边一果树兰草花都没挖着。不过,那时我心里就在想,这为什么要叫草兰草花呢?是不是因为它长得像草呢,所以叫做草兰草花。那树兰草花不就是长得像树吗?
回家后,妈妈把这些兰草花分别栽在了几十盆子里,等到开花时,也会花出一般清香的气味,特别的花,兰草花的花辨十分洁白,中间有着黄色的花蕊,粉粉的。兰草花的茎十分细,直径非常地小,大概只有两毫米,上面还插着两片绿叶,起了画龙点眼的作用。在盆子里都长满了兰草花,让我们一走进兰草花就会眼前一亮,直夸香。
在兰草花间还夹杂着一些兰草,更能突出兰草花的美丽与漂亮。兰草很细很细,而且也不太长,大约只有十厘米左右,但它的生命力很顽强。夏天时,我常常都会忘了给它浇水,可它也能熬到我给它浇水为止。草兰草花和树兰草花长得都很漂亮。虽然,它比不过桂花的那种香气,牡丹的那么多人喜爱,但兰草花它像草一样会给我们一片绿色;像别的花一样也能给我们带来一片清香。
兰草花是我最喜爱的花,它也就像上文所说的一样。