在一个风和日丽的上午,班里要举行“画鼻子”游戏。
活动开始了,老师先在黑板上画了一个大头娃娃,娃娃有眼睛、樱桃小嘴、弯弯的柳眉!美中不足的是,小娃娃没有鼻子。那就让我们来帮它画吧!
同学们跃跃欲试,之前每个同学留五秒的时间观察。之后,老师用红领巾将同学眼睛蒙住,依靠记忆中的娃娃,给她添上鼻子。
首先上场的是小月,她紧张地盯着娃娃看了几眼,老师就帮她蒙上了眼睛。她向前一步,在黑板上画了一个小小的三角。随着台下一阵哄堂大笑,老师解开了小月头上的红领巾,小月自已看了,也忍不住捂住嘴巴。原来,小月把鼻子画在了娃娃的脸上!
同学们一个轮一个地上讲台画鼻子,有的画到了耳朵上,有的画到下巴上,有的甚至把鼻子画到了身外,真是千奇百怪,有趣极了!
没过多久,便轮到我上台。我利用仅有的五秒,仔仔细细地将娃娃端详了一番,小心翼翼地在黑板上画了个鼻子我原以为,同学们也会笑我的,可没想到,同学们不但没笑我,还为我鼓掌!当我解开红领巾,看到黑板上那个长着一个端端正正的鼻子的大头妹娃娃时,我会心地笑了。
这时我悟出一个道理:不论干什么事,都要认真思考后再去做,这样才会把事情做好。