翻开我们四班的“迪斯尼班级记录”,有最高同学、最帅男神、最搞笑同学、最爱讲话同学……每个头衔对应的人名一般都是过一段时间就要修正一下,可从一年级到现在,唯一没变过的,那就是:最大嗓门——王宇文。
话说这王宇文,个子中等,皮肤白白的,眼睛大大的,嘴巴小小的,可那小嘴巴里发出的声音却是大大的,下面我就带你认识认识他吧。
今年的元旦演出了,作为高年级的大哥哥大姐姐,我们可是卯足了劲,准备给一二年级的小学弟小学妹做个好榜样,所以平时的排练我们格外的认真,只为了上场时来个一鸣惊人。听!校主持人报幕了,下一个就是我们班上场了。
“呀!不好,怎么有一个话筒没音了,早不坏,晚不坏。偏偏这个节骨眼上出问题,怎么办?”
“啊?那怎么办?四个班级主持人只有三个话筒怎么行呢?快想办法吧?”同学们都急得像热锅上的蚂蚁一样,班主任更是急出了一头汗,可任凭怎样敲打,那个话筒就是不发声,好像铁定了要禁言似的。
“我可以不用话筒。”一个响亮的声音传入了我们的耳朵。是大嗓门!对呀!作为主持人之一的王宇文可是以嗓门大而文明于校的,刚才一着急,我们竟都没想到。汇演开始了,我和其他两位主持人拿着话筒,还是没盖住“嗓门元帅”的声音呢!
每周五下午的最后一节课是自习课,因周末尽在眼前,想让同学们安静下来写作业,呵呵,比打赢抗日战争还难。为此,班长已在讲台上拍讲台、大吼无数次了,可却没看到一丁点儿效果。眼看老师就要来找自己的麻烦了,班长急中生智,找到了王宇文,只见他不紧不忙地走向讲台,说(注意是说)了声,“请安静!不要讲话了!”教室里立刻安静了下来,那效果真不一般呀!
怎么样,我们班的“嗓门元帅”厉害吧!不是吹的吧!赶紧来和他做朋友吧。