君子兰是高尚、尊贵的象征,它是花中娇子。
来到奶奶家,最引人注目的就是君子兰。它不仅花姿优美,而且颜色鲜艳。有的是粉红色的,有的是橙黄色的,还有的是苹果红的……五颜六色,竞相开放。君子兰的花形也很规整,近看,像一只翩翩起舞的蝴蝶,远远望去,整盆君子兰像一个张开的大手掌。惹来许多蜻蜓绕着花朵飞来飞去,仿佛是在嬉戏打闹。
近看君子兰,它的叶子分列在两边,十分对称。刚长出来的叶子是嫩绿的,只有巴掌大小,长大了以后,就变成翠绿色的,好像是一把把小扇子。花是在两侧的叶子中间长出来的,在一片绿意之中,显得娇小可人。
君子兰不仅美丽。而且有很多作用。它可以净化空气、美化环境,释放大量的氧气,让爷爷奶奶每天都健健康康的,它真是一个“氧气罐”啊!它还有一定的药用价值,从君子兰的叶片中可以提取许多药材,不但有抗毒的作用,而且还能抗癌!
君子兰的生命力极强,在极度缺水的情况下也能活。有一次,我们出去旅游一个月,都没有给君子兰浇水,但君子兰依然翠绿挺立,好像在说:“我的生命力很强吧!”我不得不由衷的敬佩它!
我爱君子兰,因为它高尚、尊贵:我敬佩君子兰,因为它无私奉献!