我的家乡风景如画,有苍翠欲滴的高山,有美丽动人的东山公园,有“叮咚,叮咚”声音的福祉阁公园,有山水如画,美如仙境的著名国家四a级景区——九鹏溪,但我最喜欢的是婀娜多姿的榉仔洲公园。
在一个风和日丽的下午,我兴高采烈地来到美丽的榉仔洲公园门口,抬头一看,橙如霞的“榉仔洲公园”五个大字。门前的广场十分热闹。白天,有的孩子在滑冰,有的孩子在玩游戏,有的在锻炼身体……晚上,孩子们的世界就变成全市人民的了。有的大人在跳舞,有的孩子也跟着大人一起摆动起来,就连老爷爷老奶奶也不甘示弱,他们就跳他们的老年体操了……
走进大门,映入眼帘的是浮雕——《龙江情》,浮雕上有一条栩栩如生的美人鱼,美人鱼旁边还有几个可爱的小美人鱼呢!浮雕周围的花坛也很引人注目。花坛中开着五颜六色的鲜花,最外面的是又红又似鸡冠的鸡冠花,还有对蝴蝶,蜜蜂呼唤的喇叭花。但是,花坛中最堂皇富丽的就要数蝴蝶花了。你看那蝴蝶花,有的如熊熊燃烧的火焰,光彩照人;有的黄红相间,美丽多姿;有的洁白如玉,小巧玲珑;有的墨绿似翡翠,庄重大方。花坛前照相的人络绎不绝,令人流连忘返。
绕过浮雕,我到了最引人瞩目的高高耸立的振文塔,振文塔一共用7层,到了晚上,每层楼都会亮起霓红眩目的彩灯,特别是最高楼的,他会是榉仔洲公园最亮的一颗璀璨的明珠。塔的四周是一片绿油油的草坪,周末,有的人会来这里野餐,有的人会来玩游戏……从远处看,你就会感觉草坪就像一个绿色的海洋。在草坪的四周围绕着一条用鹅卵石铺成的小路,他随着草坪的样子,弯弯曲曲的。
公园里最显眼的东西就是一棵棵古老的樟树了,有的樟树是4百年的,有的是5百年是的,有的是6百年的……总之很悠久。远看,樟树长得币我们的塔的5楼还高,他就像大伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在小路旁,微风轻轻佛过,树叶发出“沙沙”的声音,真像是孩子们在玩游戏的天真的笑语。
“哈哈哈,嘻嘻嘻”一阵欢声笑语从游乐场传出,看来孩子们不但喜欢榉仔洲公园的美丽风景,还喜欢它里面的游乐场呢。
这么美丽的地方,怎么能不让你们大家流连忘返呢。