我看见过许许多多可爱的小动物,可我最喜欢的非保护主人人身安全和财产安全的狗莫属了。
狗是一种温顺的动物,你不惹它,它是肯定不会咬你的。它如果对着你吼叫,表示叫你不要接近这里,你只要心平气和地绕过去就好了 。
狗的品种有很多,一般分为两大类:看家犬和宠物犬。看家犬一般都比宠物犬大很多,一般都为黄色、黑色或白色。而宠物犬的颜色也很多,但它们体型偏小,一般只有一只手臂这么长。
狗属于狼科,是在陆地上生活的哺乳动物,他们主要吃肉和骨头。它们很喜欢跑,但是狗是色盲,它们看不到颜色,只能看到黑白。它们也很喜欢和人玩,你摸摸它的头,它如果高兴,它就会挺直身子坐下来,用前爪碰你的手,然后摇摇尾巴向你示好;它如果不高兴,它就会对你吼两声,然后快步跑开。狗无聊的时候,它会摇着尾巴来回走,有时候还会发出不高兴的“呼呼”声。
狗喜欢独居,如果它想占领这里,就会用撒尿的方式留下气味,以示对此地的占有权。狗每天都要睡觉,一般都睡7至8小时。狗睡觉时爬下,前爪盘在身前,头轻轻靠在前爪上,一听到有动静,马上一边大叫一边过去看,以提醒主人。
狗是胎生的,繁殖能力较强,一次大约生三至四只。小狗很可爱,一开始皮毛是灰色的,大约过两年就换毛。
狗是人类最忠实的朋友,大家一定要好好爱护狗,我最喜欢狗了。