真的,赚钱的确很累。比如说,就像我们写作文赚钱吧,构思一篇作文至少要三五分钟,甚至更长的时间,写作文就算写个五六百字的,打字快的也要七八分钟了吧。而且,写作文更要耗费到我们的脑子和思维,写出一篇作文就要耗费我们很多的精力,更不要提一篇很好的作文了。
真的,赚钱是要付出代价的。哪怕我们只要做在椅子上,轻轻动起自己的脑子,然后在手指在键盘跳跃就可以了。可是脑子也挺耗力气的,虽然不用我们去干活,可是也真的挺累的。想想吧,我们花费10分钟,大概才能赚到一两块钱的感觉吧。虽然我们还是学生,但是用脑子挺费力气的,这也是我们的心血,是的是个不错的平台,稿费也和其他写字赚钱的方式有了很大的比较,感谢!可是,赚钱的辛苦也是我们无法否认的。我们只要坐着就能赚钱,只要动脑子就可以了,那么我们的父母呢?她们有些是体力活,有些也是要动脑子的,可是她们可不是光写作文那么简单的事情了。她们要付出的汗水心血,比我们可是要多得多。她们呢?图个什么?为什么要一直辛苦赚钱呢?真的还不是为了我们?她们宁愿那么辛苦不让自己放松一点,我们打字赚钱就那么累了,更别提其他工作呢?
父母为了我们,整日在外奔波,可我们呢?只知道在学校里嬉笑打闹,这就真的对得起她们了吗?我们对的起父母的辛劳,父母的汗水,更要对得起是自己的心……
赚钱挺累的,可是有没有想过,父母赚钱比我们更累呢?我们又有什么理由不去好好学习,以后赚的钱去报答她们呢?