我最忘不了的人就是我的妈妈,我忘不了她对我的恩情,忘不了她的关爱呵护……
在我美好的回忆中妈妈是温柔、耐心的。
三年级的一次考试中,我只考了89分,我的心情一片灰暗。
小草在低着头窃窃私语,仿佛在说我的坏话;小鸟叽叽喳喳的叫声,不再是歌唱声了,而是无情的嘲笑我笑声。大树张牙舞爪的向我扑来,我被吓得惊魂未定,瑟瑟发抖。
这个时候妈妈向我走来,我的眼泪像洪水一样夺眶而出,我心中像喷发的泥石流,淹没了全世界,直到这场灾难结束。
我把这件事一五一十地讲给妈妈听。我以为妈妈会大发雷霆,可是妈妈却温和地抚摸着我的头,耐心地给我一遍又一遍地讲解,一题又一题地解说。
就这样,每次把错题改正,很快,我的成绩又恢复了正确的轨道。
我信心满满地对妈妈说:“我一定会好好考,不管以后或现在。”妈妈笑容满面地对我说道:“好,只要你好好学习就行。”
妈妈我爱你,你是我一生中最大的引导者。每当看到小朋友在孝敬自己的母亲,我就想起你对我的教育。