历时一百八十四天的上海世博会圆满结束,即将迎来了广州一度的十六届亚运会。十三亿中国人民怎能不高兴,怎能不激动,怎么能不为亚运会喝彩呢?身为体育强国,金牌榜首的中国子民的我深感荣幸,同时感到肩上的重任。激发了我变压力为动力,为祖国呐喊---中国----加油!
亚运会和奥运会的吉祥物都是五个,但不同是亚运会的吉祥物是五只活泼可爱的羊。阿祥是只英俊潇洒、诚实勇敢的蓝色小羊象征广州绵延流淌的珠江。阿和是只朴实谦逊、沉着坚定的黑色小羊---象征广州岭南的文化源远流长和千年古城。阿如是只美丽时尚、聪颖热情的红色小羊—象征着广州花木盛会的隆重举行。阿意是只调皮可爱、活泼开朗的绿色小羊—象征气质雄伟的广州白云山。乐洋洋是只高大帅气、阳光自信的黄色大羊—象征着主办城---穗城的颜色丰收的喜悦。亚运会成功的举办是广州人民的精神财富,每只小羊都代表五环中的一环。蓝、黑、红、绿、黄,组合起来就是“祥和如意乐洋洋”同时也传达了“和谐,激情”的理念。
此时我好像看到了飒爽英姿的运动健儿手举国旗,迈着矫健的步伐,庄严的接受着检阅,一个个笑容满面地准备迎接参赛,我仿佛又看到了他们在赛场上奋力拼搏,汗水已经浸透了他们的衣服,仅然咬牙继续向前冲。因为我看到了他们脸上的坚定和自信。运动健将们谁不想勇夺金牌为国争光呢?
虽然我不是运动健将,不能亲临比赛现场,但是,我们可以在幕后默默地支持他们,即使我们不能当一名火炬手,但可以做一根火柴,照耀在他们心中。也可以在电视机前为他们加油喝彩、呐喊助威。--加油、中国的体育健儿们!世界有你们将会更精彩!