童年的趣事五年级作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是丰富多彩的,就像天空璀璨的星星,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的小娃娃。
童年的生活在我的恼海里,是幸福的,是可爱的,是美好的。
童年记忆里最深的那件傻事让我常常想起:有一天我和老家的小朋友去玩,那时我才四岁,看见他们都把泥鳅放在口袋里带回家去炸着吃,我小小的心灵中萌发了一种想法,下次我要把泥鳅带回家,洗完后生吃了。
第二天,我真的按照我想的去做了,我把泥鳅放进了自己的口袋里,它在我的口袋里好像跳起了摇摆舞,弄得我非常难受,就把它扔了出来,没想到就摔死了,我想要不我用水洼里的水洗一下就吃了吧,大人们经常说:“不干不净吃了没病。”
我就大胆的拿起泥鳅吃了起来,刚把泥鳅头咬下来就感觉到味道不对,我又咬了两下“呸”!什么味道,又腥又苦,谁知我吃到了苦胆,立马把手中的泥鳅扔了跑回家,爷爷看见我带血迹的嘴着急的问:“怎么了?嘴上怎么有血?”
我说:“快,快给我一杯水,我生吃了泥鳅,没想到这么难吃。”爷爷听了哭笑不得,说:“泥鳅不能生吃,快涮口去吧”。
童年的趣事还有很多,每当我回忆起这些,总是忍不住咯咯的笑。回忆是那么甜蜜,那么灿烂,仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我想童年就是一棵没有年轮的树,永远不老去,永远不消失。