童年的趣事五年级作文
童年的生活,绚丽多彩,就像天空的一道彩虹。下面让我剪下一段,说说我的趣事。
正月十六上午,我和爸爸一起去公园游玩。进入公园,大大小小、各种各样的小摊儿,引起了我的注意。我走向了一个套圈的摊儿。只见地面上摆满了许许多多的玩具、水杯和雕像,摊主见有人来了,就昂着头高喊:“套圈了,套圈了!十元十二个圈啊!套上就拿啊!”这时,一个年轻人心动了,他掏出10元钱,摊主给了他12个圈。只见,这个人开始非常自信,随随便便的扔了几个圈,可一个都没有套中。只剩2个了,这个人开始抱怨摊主:“这圈太小了,什么都套不住。”摊主装出若无其事的样子,一声不吭。这时,年轻人非常认真的看着摊上的物品,他的目光落在了一直毛绒玩具上——一只活泼可爱的小白兔,全身雪白雪白的,看上去就像用洁白无瑕的白玉雕成的。这个人,弯着腰,踮着脚,就把胳膊伸得很长,仿佛想把兔子直接拿过来一样。用上吃奶的劲扔了过去,可是用力太大,没有套上。只剩一个圈了,那个人用了正好的力度,正好套上了那只小兔,这个人高兴的手舞足蹈,走起路来,也一蹦一跳的。
我也心动了。掏出十元钱,挑出了一个马的雕像,弯着腰,把手中的圈在空中比画了一遍又一遍,确定位置正好后,一扔,准确无误地套上了那个马的雕像,旗开得胜。第一个圈套中后,我开始有些飘飘然了。有时还把眼闭上套,可自己的骄傲,使自己浪费了好几个圈。突然,我想起了妈妈平时给我说的话:“不要骄傲,要谦虚。”这时,我醒悟了,把剩下的几个圈利用起来,蹲在线外,把手伸得很长,扔向了最前一排的物品,最后又得到了两个水晶球,我高兴的一蹦三尺高。
我拿着自己的“战利品”,高高兴兴的回家了……