今天学校开学了,无忧无虑的暑假乡间生活,梦也是的过去了,又要换新学校了。早晨,爷爷送我去学校去的时候,心还想着乡间生活的情景,这时奶奶对我说:王玉兰,你一定要用功啊!我点头后便兴奋的离开了。
秋天的早晨,空气清新,是我精神振奋,从今天起我一定要努力,好好表现一番!
校园我就发现同学们个个脸上满面笑容,我走进我的新教楼,它是那么挺拔,像极了一个战士,给我们提供了一个安全的学习环境。我和爷爷来到我的新班级前,假期过惯了闲散舒适的乡间生活,看惯了广阔的原野,蔚蓝的天空,现在再看看这狭小又阴暗的教室很不习惯,但爷爷却很满意。
爷爷说我带你走走吧,绕过教室我们来到后面的操场上,因为假期的原因,上面已经长满郁郁葱葱的野草,远看就像一片草原,很多高年级的同学坐在草地上看书,很多低年级的同学在上面打闹,看着这沁人心脾的绿,心里说不出的大。
操场的旁边就是食堂,蓝色的圆顶建筑物,里面整整齐齐摆着就餐用的桌子,椅子。紧挨着食堂的是五间小卖部,里面不仅有各种各样的学习用品,还有五颜六色的零食。看着别人在小店里进进出出,我的肚子也咕咕得叫了,人难免抵挡不住美食的诱惑,因此,小店的生意都很好。
这就是我的新学校,虽然不大,却要成为我成长的地方。