“漫画”老师五年级作文
高挺的鼻梁上架着一副圆圆的金框眼镜,一袭棕色的秀发如瀑布般披肩而下,轻柔的话语和亲切的笑容总能温暖我们的心,这就是我们眼里温柔可亲的语文老师马老师。可是,今天语文课上发生的一幕让我们看到了马老师温柔的外表下,有一个随时可能爆发的“小宇宙”。
今天下午最后一节是语文自习课,马老师坐在讲桌旁,批改我们刚完成的单元测试卷,同学们在安静的自主复习。过了一会儿,几个同学终于按耐不住小声地闲聊起来,老师面露愠色,抬起头。朝聊天的同学们扫视了一眼,那几个同学立马安静了下来,马老师低下头继续批改试卷,只见她眉头越皱越紧。口里叹着气,手中的笔时不时在卷子上重重的划几道。
一见老师低下了头,同学们又开启了聊天模式,一人说话,多人闲聊,聊天就像会传染,没过一会儿,班里聊天的声音,犹如涨潮的海水一浪高过一浪。马老师对这一切视而不见,手中改卷的笔越滑越重,幅度越来越大,脸色铁青。同学们丝毫没有察觉到老师的愠怒,继续肆无忌惮的吵闹。“啪!”老师重重的拍了一下桌子,嗖的一下站了起来,突如其来的声音犹如一道炸雷划破天空。“吵吵吵,看看你们考成了什么样?”老师嘴唇颤抖,脸涨得通红,我们都吓得怔住了,大气也不敢出。“23分,你们班最近太浮躁了!”老师啪的一下把试卷重重的拍在桌上。气冲冲的摔门而出。
望着桌上凌乱的卷子,同学们都意识到自己错了。开始认真的自习起来,这是我们第一次看到温柔的马老师发脾气,虽然有点害怕,但我们也深深感受到了老师的良苦用心,马老师“小宇宙”的爆发正说明了她对我们学习的关心和期望,今后我们唯有好好学习才能不辜负老师对我们的厚望。