“漫画”老师五年级作文
左雷是我们五年级时的数学老师,在私下里我们都叫他老左。
老左个很高,寸头方脸,两眼炯炯有神,声如洪钟,如果没猜错:上课时,旁边二班应该会紧闭大门,因为老左上课的声音实在是太大了。
一次,班里好几人连续几天没带本子,气的班主任都哭了,老左就立马赶来给我们上“思想教育品德修养”课,反正让我来说,就是给我们灌输精神教育。“一分钟、两分钟、三分钟、四分钟”我在心里默念着。随着时间推移,老左的声音已达到了极限,当然,我们的耳朵也经过了万般折磨,已达到了“疯癫”状态。四十分钟过去了,苦难的日子已过去,就在大家认为这一切都快结束时,只见老左对第一排的人说:“哦,下课了?”就在大家迫不及待的等着他说出下一句时,他高叫道:“给我把门关上,这一群×××还想下课,美呢!”于是我们犹如被电击了一般,身体被瞬间掏空,真是魂飞魄散。
期末考试前一日,一场突如其来的数学考试打的我们措手不及,我们心中都很清楚:完了,明天耳朵废了。果不其然,第二天老左笑着来到了班上,突然画风一转,只见她从抽屉里掏出一沓卷子,以迅雷不及掩耳之势重重地砸到了讲台上。吓得大家一惊,心中想着:三班末日就要来了,快跑!可大家心中这样想,但腿如灌铅了一般,一动也无法动。老左一边报着分数一边骂道:“一群×××,考的什么东西!60分的一大把!”就这样经过了世界末日的我们,终于上了六年级,逃脱了老左的魔爪。
时间是多么的匆匆啊,转眼间我们都毕业了,将各奔东西,可老左的谆谆教诲,我永远也无法忘却。谢谢你!老左!