每个人都有自己喜欢吃的东西,我也不例外,我最爱吃的是西红柿炒鸡蛋。
西红柿全身呈红色,含有丰富的维生素和微量元素,对人体有一定的益处,炒熟的鸡蛋是金黄色的,含有蛋白质,能为我们补充能量。做好了的西红柿炒蛋装在盘子里,红黄相间犹如一幅美丽的小彩画,既好看又好吃。
因为它的味道是酸酸甜甜的,所以我最喜欢用汤汁拌米饭,把汤汁均匀淋在米饭上面,再放上西红柿和鸡蛋,想想都特别的香,吃起来也是回味无穷,每次我每次都能吃两大碗饭。
西红柿炒鸡蛋的做法简单,先准备三个鸡蛋和两个西红柿,把三个鸡蛋打到碗里搅拌均匀,把小红灯笼般的西红柿切成小块装在盘中,再切点葱花备用。
然后点火开炒,锅中倒入油,待油热之后,把鸡蛋倒入锅中翻炒几下,鸡蛋变成金黄色之后把它盛出来。接着在锅中倒点油炒西红柿,西红柿放入之后加少许的水,盖上锅盖,大约3—4分钟,使回红柿里的酸味,甜味和香味充分释放,这样就有酸酸甜甜的汤汁了。
西红柿炒到快熟的时候再把炒熟的鸡蛋倒进去,撒上葱花,放入几种常用的调料,大功告成了。我喜欢往里头加点糖,这样吃起来甜甜的,很美味。
这就是我的最爱——西红柿炒鸡蛋,好看又好吃,你也快学着做一做吧!