你知道吗?我喜欢吃的水果有西瓜、葡萄、香蕉……可我最喜欢吃的就是柠檬了。
柠檬有着拳头似的大小,它披着黄色的披风,不成熟的时候,它总是一身青色,远看犹如一块青色的鹅卵石,可它可比青色的鹅卵石大多了。它还没有摘下来的时候,家住在枝头和一大堆兄弟有说有笑的。
有的柠檬脸上长满了“小痘痘”,可有的柠檬脸上如才出生的小孩的脸一样光滑、娇嫩。
柠檬不仅长得可爱,味道酸酸的,而且还有许多营养价值。
柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此也被誉为“柠檬酸仓库”。它的果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气。因为柠檬的味道特别酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料、菜肴、化妆品和药品。柠檬味道极酸,因为孕妇最喜欢吃,故又称为“益母果”或“益母子”。
它的食疗功效也有很多,让我来一一告诉你吧!
一、柠檬生津解暑开胃,夏天的时候,吃柠檬,它不但解暑,还对人的胃有好处。
二、能预防心血管疾病,那些有心脏病和高血压的只要每天多吃一些柠檬就可以预防疾病的发生。
三、常吃柠檬清热化痰。
四、具有抗菌消炎的功效。最后一条要注意了,特别是那些爱美的女生,吃柠檬延缓衰老,抑制色素沉着,这就是它的功效。
你看!我喜欢柠檬没错吧!