自然界是个奇妙无比的世界,自然界中有不少神奇的植物,含羞草、吊兰、大王花、一品红,然而在这部分植物中,我感觉向日葵是一种非常神奇的植物。朝阳中向日葵绽放着金灿灿的笑脸对着太阳好像充满了谢意和感激。我看着向日葵那金灿灿的笑脸,感觉它放射出来了耀眼的金光,像是一个太阳。
夕阳中,向日葵仍然对着太阳笑,仿佛舍不能它离去,目送着太阳日渐离去,我望向向日葵的背影,直发呆,疑惑的想,向日葵的头难道也像人一样会动吗?我携带一颗十分疑惑的心去观察向日葵,便目不转睛地看着向日葵,朝阳在慢慢移动,向日葵金灿灿的笑脸也伴随慢慢移动,我疑惑不解打开书,坐在向日葵旁边,我读到了书中有关向日葵的有趣的小故事,传闻向日葵是太阳的母亲,它就护送着我们的小孩,生怕它跑丢,这个故事充满了幽默,但向日葵的确是目不转睛的盯着太阳。
书中还说,向日葵茎部含有一种奇妙的植物成长素,它害怕阳光,所以一遇见光线照射就背对着太阳,同时,它还刺激背光一面的细胞飞速繁殖,等太阳移动,它们也随即移动,永远背对着太阳,所以大家看着就感觉向日葵像人一样会摇动小脑袋。哦,原来如此啊,我恍然大悟!
看着向日葵金灿灿的笑脸,微风吹拂着,爱抚着向日葵的脑袋,感觉好亲切,自然界中确实有不少常识需要大家挖掘,需要大家认真的钻研,努力去探索自然界的奥秘吧!