我是一个爱吃水果的人,喜欢各种各样的水果,常吃水果也让大家愈加的健康。在水果中我喜欢苹果,苹果有红色和绿色的,红红的苹果又甜又好看,绿色的苹果有的酸,但在酸中又带了点甜。苹果还有脆苹果和粉苹果,从名字中就可以看出来,脆苹果非常脆,吃起来甜中带脆,粉苹果是粉粉的,沙沙的,大多数人都爱吃。
我的故乡,有大片大片洁白如云的棉花;有一畦畦金灿灿的油菜花;有一望无际的枣林;有一眼望不到边的石榴树。然而,我却更喜欢那默默为大家做贡献的苹果树。
阳春3月,百花吐艳。树上乳白色的苹果花,看上去十分耀眼夺目,散发出的香气沁人心脾。暖洋洋的春风一吹,花瓣飘飘扬扬的落下来,给整个果园铺上了崭新的花瓣地毯。果园简直成了花的海洋,花的世界,漂亮极了!
炎热夏天,苹果树枝叶繁茂。近看,苹果树宛若一把把撑开的绿绒大伞,远望,苹果树又犹如是一片绿色的海洋。这个时候,枝头上已经结出了玻璃球大小的绿色果实。
这一堆,那一簇大小不一未成熟的苹果,宛若娃娃们聚在一块做游戏。这个时候的果实,咬开后一股酸中带涩的汁液便流了出来,而成熟后的苹果却是又红又甜。大家小伙伴们一直喜欢在果园里捉迷藏、捕知了、抓蝴蝶、赶蜜蜂,玩的可开心了!
硕果累累的秋季,果园里处处飘散着苹果散发出的诱惑清香。你瞧,那一个个拳头大小的苹果挂在枝头上,把树枝都压弯了,仿佛在和大地母亲说悄悄话。让人心旷神怡。这个时候侯,果园里便到处都是农民伯伯们忙碌的身影,欢笑声,淹没了整个果园。
苹果树把果实奉献给了大家,带来了家乡人民的大丰收,它让家乡人民走上了富裕的道路,啊,家乡的苹果树,你,带给了大家期望,我爱你!