小村庄要改造建设,我有幸以“钉子户”的身份存活下来。我更值得庆幸的是一条又宽又长的公路从我身边绕过。
自从公路建好以后,我的生活开始丰富多彩起来了!
一对年轻的小夫妻,推着一辆小三轮车在凌晨四点钟左右缓缓的从我身边走过,他们舒心地交谈着这一车菜能挣多少钱,这些钱可以给孩子买什么学习用品,可以帮孩子实现上大学的梦想。女人在推车的同时还不忘帮男人擦一下额头的汗珠。
一辆豪车飞驰而过,但我还是看到了里面的小美女摇着中年男子的胳膊,听到了她妩媚的声音:“你到底什么时候给我一个交代啊?”
一辆辆不同款式的车,形形色色的人在我面前经过,我却迷迷糊糊的睡着了。
突然,我被急刹车的声音和“咣当”撞车的声音惊醒了!当我睁开朦胧的睡眼时,看到一个六、七岁的小女孩满脸是血地向我爬过来,身边的玩具熊已经由白色染成了红色。,那水灵灵的瞳孔在我面前变大变大……这一幕就定格在那里!我的心刹那间变得生疼!
接下来的日子依然是喧嚣的、热闹的,而痛心的画面也时时出现:孩子失去了父亲,妈妈失去了儿子……。
我开始怀疑我的人生,我努力地保留下来是否值得庆幸?为什么人们给我起个奇怪的名字“钉子户”?我无法给自己答案,也无法阻止悲剧的发生,只能眼睁睁的看着那些鲜活的生命在我面前消失、消失……