这一天早上,我早早地就起床了,我来到小区楼下骑自行车,突然,一只雪白的天鹅落到了我的车把上,用嘴巴磕了一下我的头。我吓了一大跳,一头栽进了花丛中。我定睛一看,原来是马丁。那只天鹅慢条斯理地说:“我就是马丁。我这次来,是为了帮你实现一个愿望的。”“愿望吗,你可以带我到海边的工厂去吗?”我问。“好的,上来吧!”马丁回答道。
马丁用头碰了一下我的脸,我立刻变成了一个拇指大小的人儿,马丁把我叼上了它的背。不一会儿,马丁就起飞了。经过了半个小时的惊险旅程,我们终于来到了海边的工厂。我向下一看,工厂把污水排进了大海里,海边有人们乱扔的垃圾,海水是黑色的,再看近一些,海面上浮着一些“中毒”而死的鱼。
突然,一股臭气飘来,是令人恶心的味道。“快!去山上找小精灵!”我指示到。于是,我们向山上飞去。在山脚下,我们遇见了小精灵,我气喘吁吁地说:“小精灵,不好了!大海污染太严重了,请您快跟过来处理!”“好的!”小精灵爽快地答应了。
很快,我们又回到了海边。小精灵对我说:“这里的水质污染太严重了,我们来把这里变一个新样吧!”说完,小精灵念道:“吗啦啪叮叮咚咚,变变变!”转眼间,海水变成了蓝色的,垃圾、死鱼也不见了,工厂变成了一座“海边观景点”。在海边的不远处,有一座新工厂,这所工厂叫做“海水净化厂”,正面是入水口,每分钟有一箱海水进入工厂内;背面是出水口,每分钟有一箱海水流进大海;工厂内有许多净化水源的机器,可以把海水中的有害物质排除掉。人们的环保意识也变强了,不再往大海抛弃垃圾。
完成了任务,我又回到了家中,马丁又用头碰了碰我的脸,我又变回了原样。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,原来只是一场梦呀。不过,我还是真切地希望人们能看重环保,爱护地球,这样祖国才能更美丽,更美好!