我的家乡有一条农眠河,它起于农眠山,经境主庙水库,流入市区,穿城而过,日夜欢歌着向南流去。
春天,风姑娘把春风轻轻一吹,两旁的小草,大树都发了极嫩的小芽儿,河边的野花都开了,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……河里的小鱼儿在水里游来游去,活像在玩捉迷藏。
夏天,河旁的柳树楚楚动人,它用他的柳枝保护着农眠河。白天,火辣辣的太阳照射在这里,但依然还有一丝清凉。晚上,这里微风习习,许多的人都来这里散步,格外悠闲。
秋天,农眠河旁的小草换上了新衣裳,一阵秋风吹来,树叶纷纷落地,就像是在告诉人们,冬天就要来啦。
冬天,以往活泼的农眠河变得死气沉沉,因为,他们已睡去,过了一会,晶莹剔透的雪花飘落下来,洁白无瑕。河面结了一层厚厚的冰,你瞧,有很多的小伙伴在这里堆雪人、打雪仗、滑冰……
家乡农眠河,一年四季都是那么的美丽,这里真是人见人爱、花见花开的地方,也是我们梦寐以求的人间天堂。