在暑假里,老妈买回来了一套《老鼠记者》,一共45本!我看了第一本,就被书里的故事吸引住了,正想拿第二本看呢,突然“毛茹!”老妈一声狮吼。
“咋了的?”
“一天只许看一本!”
老妈命令一出,反抗也没用。哎,怎办呢?就在这时,老妈爱看的《甄嬛传》叮咚一响,又有新一集了!老妈迅雷不及掩耳之势用了0.01秒的时间坐在了电脑前。我想这不是个好时机吗!我蹑手蹑脚地走到了书柜前,两只耳朵伸得大大的,生怕走漏了一点风声。我慢慢地慢慢地抽出书,又快速回到了椅子上,津津有味地读了起来。“毛茹,你在干啥喽?”老妈发问。我假做镇定地说:“没事,做作业。”“噢,腰要挺起来……”我的心怦怦作响,紧张死了。看完了第二本,又小心翼翼地去拿第三本。
正当我看的入迷时,老妈的脚步声传来了。我立刻进入“一级警戒”,拿出抄写本一笔一画地写起来,好在老妈没走过来,我的语文书下面还垫着一本《老鼠记者》呢!过了一会儿,老妈连个影子都没看见,我又看了起来,还悠闲地翘起了二郎腿。看到正精彩的时候,老妈又打了个哈欠,以前在这个时候,老妈就该下来了。我刚把书藏好,老妈就下来了。我可紧张了,可脸上还是一幅认真学习的模样。
呀!窃读可真不容易啊!