每个人都会有最喜欢的一门课,我也不例外。我最喜欢的一门课是美术课。
我喜欢上美术课,首先,是因为我喜欢画画,其次,是因为我的美术老师讲课特别有趣,很幽默。你们知道他的课堂是什么样的吗?就让我讲给你听吧。
有一天,美术老师让我们画皮卡丘,当他把皮卡丘的模样投在屏幕后,全班都沸腾起来,老师也没有制止我们的欢呼。独自画画时,有同学叫他过去帮忙画耳朵,这时又有同学“请”他过去帮忙画脚丫,而我又把他拽在我身边,叫他帮我画格子。可他并没有抓狂,而是一一帮我们解决了难题,脸上依旧挂着笑容。
我喜欢上美术课的大部分原因是老师很幽默。有一次,距离下课还有五分钟,老师便急匆匆地收拾美术用具,我们便问他为什么那么着急走,老师笑呵呵地说:“我的对象正等着我去约会呢。”此话一出,便引得全班哗然大笑。
但在美术课上偶尔也会见到老师严肃的一面。比如说:我们班里实在太吵了,他便会摆出一副生气的样子,我们便会知趣地安静下来,这时他的脸才会转阴为晴。
还有的同学惧怕美术考试,可我不一样,一听到“美术考试”时,就会十分兴奋。一旦开考便认真对待,可想而知,我的美术成绩可是顶呱呱的。
美术课真有趣,我最喜欢这一门课。