“啦啦啦……”,早上,我一边哼着小曲,一边开心地走进教室。还没有放下书包,就看见我们班大多数同学都在玩蜗牛。哦!对了,我发现呀,这几天,咱班里掀起了蜗牛热。我走到一个同学身旁,哇!她正在逗一只只有一颗小黄豆那么大的蜗牛。我觉得小蜗牛十分可爱,便向同学要了一只比芝麻稍大一些的蜗牛,养在一个塑料杯里。
“叮铃铃”,下课了。我带着小蜗牛来到校园里,拔了一些小草放在了杯子里,让我的小蜗牛在里面尽情享受那鲜嫩的小草。偶尔,我会把小蜗牛拿出来,放在我的手背上。它就会在我的手背上悠然自在地散步,弄得我十分痒痒,好像在给我做按摩,又如在挠我的痒痒哩!有时它还会在我的手上“做操” 呢!你看,它的脑袋一会儿伸伸缩缩,一会儿又仰头点点,是不是像在做操呢?
中午,吃好饭,我回到教室。咦?怎么教室里只剩下几个出小报的同学呢?这时,正巧一位同学跑进来。我拦住他问:“嘿!你知道我们班的同学上哪儿去了?”
“哦!都去捉蜗牛了。你瞧,我也捉了几只。”那同学说着向我炫耀起他手里的小蜗牛。
瞧!一只只小小的蜗牛竟能让同学们如此着迷,看来,我得追赶这股新潮流呀!
蜗牛风正在我班流行!