如果我是联合国秘书长,我就会发挥联合国的强大作用,让世界上每一个人都享有公平的人权。
如果我是联合国秘书长,我就会让每一个人都能温饱。我会让饥饿贫苦的人吃上好米,喝上好水,不受饥荒的困扰。我还会让他们学会一定的农业技术。因为我深知,授人以鱼,不如授人以渔。
如果我是联合国秘书长,我就会组织起一批尖端科学家,让他们努力研究出疫苗来,让艾滋病、肺结核等疾病无处藏身。我还会把制作工艺、技术无偿向全世界公布,我还会向疾病高发区无偿提供疫苗。
如果我是联合国秘书长,我就会奔走于世界各地,让各国和平地解决纠纷,尽量避免战争。我还会协同全世界,共同消灭霸权主义,让每个国家都能正常、不受限制地发展。
如果我是联合国秘书长,我就会让每一个儿童都能受到教育。我会向一些国家推广义务教育模式,我会让有能力的国家对口支援落后国家,我要让“文盲”一词从字典中消失。
如果我是联合国秘书长,我就会让世界变得更环保。我会让各国适量减排,我还会推广新能源……总之,我会让世界更低碳、更环保。
如果我是联合国秘书长,我一定会竭尽全力,让世界更公平,更环保;更繁荣,更美好!