看了这个题目,你一定认为我有两个妈吧?NO,NO,NO,非也。
她,一头长长的卷发披在肩上,白白的皮肤,圆圆的大眼睛,一个美丽的知识女性,她就是我妈。我妈对我的学习非常严格,如果我取得了优异的成绩,她会毫不吝啬地精神外加物质奖励,是世上最好的亲妈;但是如果我落后了,她会劈头盖脸、毫不留情地把我臭骂一顿,甚至还动手打我,比电视中的后妈还要后妈。
瞧,星期五晚上刚到家,妈妈的手机上就收到了英语老师发来的短信。这次我的英语测验得了99,只见妈妈一手拿着手机,一手摸着我的脑袋说:“哎哟,宝贝,真不错!虽然不是满分,但是妈妈非常满意,你真棒!”说完,就迫不及待地从我书包里掏出英语试卷,看了起来,随后又问:“说,想吃什么?晚饭后我们去超市,你想买什么就买什么,妈妈今天请客!”听了妈妈这番豪言壮语,我高兴得一蹦三尺高。亲妈真好!
“你看看你,这么简单的计算题都错,你还有什么不会错的呀?全班这么多同学考到了90分以上,可你呢,你连计算题都错,你就不能用草稿纸算一下,你这该死的手,太懒了,我打断它算了!”看,这是一次数学测验。妈妈一边骂我一边哭,还拿起我的直尺往我的手上攻击过来。没两下,我的手背通红通红的,我的脑海中立刻浮现出电视剧里那些狠毒的后妈打孩子的情景。唉,俨然一后妈!
为了让我的“后妈”永远变成亲妈,我要努力学习,做一个好学生!