距离,有时间、空间方面的距离,也有心灵、情感方面的距离,还有精神,物质方面的距离。有人说距离也可以产生美;也有人?距离可以产生间隔而我却认为世界上最遥远的距离不是人与人,身体与身体的距离,而是心与心之间的距离,而距离最近的往往也是心与心。
心与心之间的距离有时是遥远的,但在许多时候又是最近的!
如果两个陌生的人在一起,他们离得很近很近伸手可及,甚至可以感觉的对方的呼吸与心跳!可是他们之间就真的没有了距离了吗?不,不是的。他们两个虽然身体的距离是很近的,但他们的心之间的距离是遥不可及的他们永远也不可能懂对方究竟在想些什么,很懵懂这就是心与心之间遥远的距离。但当两个心灵息息相通的人,他们彼此了解、懂得对方,就算距离万里之外,他们之间也没有距离。因为他们的心是在一起的,身体的距离只会隔离人与人,但却隔不开紧紧靠在一起的心。所以又说心与心之间的距离是最近的!
距离是什么呢?也许人们在反复琢磨这个问题!人们总以为身体与身体之间的距离才是真正的距离,他们以为与亲人分开就会产生距离,感情就会慢慢消失。其实不是这样的,身体距离得遥远并不代表心的遥远!
汶川大地震,是一次沉重的大灾难,让我们每个人都记忆犹新。天灾人祸,这突如其来的地震带走了多少同胞的性命啊!有多少人家破人亡,妻离子散啊!在这重要的时刻,是来自世界的人们给予了灾区人民的帮助,人人都献出一份爱,不管出的力有多渺小,那份爱却是珍贵无比的。人们距离灾区是遥远的,我们只能在屏幕上目睹那一切,但我们每个人的心却是在灾区人民那里。距离的遥远隔不开人们对灾区人民的无限关爱,因为我们的心是在一起的,我们的距离并不遥远!因为我们都有一个共同的心愿——自强不息,重建家园!我们是心连心的,是没有距离的。
距离是什么?距离就是心与心!人们啊,心与心之间的距离才是真正的距离。只要我们对身边的人多一点关爱,多一点理解、付出,那么人与人之间就不会有距离,这个世界会更加美好、和谐!
心就是我们所谓的距离!