“哈哈哈!哈哈哈!”从我们的教室中传来了阵阵笑声,你肯定会疑惑,怎么笑得这么开心。你只要来看看就知道了。我们正玩解说猜物大比拼游戏呢!
我和张辰浩首先就上场了,我们抱着满怀的喜悦上了场。第一张图片出现时,我整个人就发起了呆,竟然是孙悟空。这时我后边的一个人说:“是名著中的人物。“这时我才想起来是《西游记》中的人,我说:“这个人是《西游记》中的大师兄。”张辰浩便脱口而出:“孙悟空!”丁老师说:“正确!”刚说完就换了一幅图。后来图片越来越难表述,尤其是“乞丐”这一幅图片,我说:“在街头露宿的人”。可他硬是没听见“人”这个字,反问我说:“是不是狗?”我急得直跺脚,说:“我都说是个人,不是其他东西。”他听后又思考片刻说:“是不是乞丐?”我听了这句话,心中的那块大石头终于放下了。最后我们以80分的成绩荣获第二名。
第二队也表现得不错,看祝恒捷上场时那得意样,别提多难看了。可等他知道成绩是可就高兴不起来了。一开始还挺顺利的,可是到后面就不怎么地了,尤其是最后一个朱鸿锦一开始解说就出错了,竟然把“开关”的“关”字说了出来,可是想补救也来不及了。时间已经到了,他们只得了一个倒数第二。
这时,下课铃响了,大家都在抱怨这节课太短了,我真希望还可以再上一节这样别开生面的解说猜物大比拼课。