今天是大年三十,爸爸叫我帮忙贴春联。说着,爸爸就贴了一个“福”字给我做示范。“哎呀,爸爸,你那张‘福’字贴反了!”我在一边看着大声说。没想到爸爸就像没听见一样,不但没该,而且第二个‘福’也是反着贴的,贴好第二张后爸爸对我说:“‘福’字都是倒过来贴的,你看这不,福到(倒)了”。哦——原来是这样啊,贴“福”字也有这么多学问啊。
我开始自己贴了,开始我贴得东倒西歪,爸爸教我应该先贴上面,固定好位置,再贴俩边,最后再贴好下面就行了。我试着贴了一张,果然是既方便又端正。经过我和爸爸一个小时的努力,终于把所有的“福”,“祥龙”,“招财童子”都贴好了。虽然我已经累的气喘吁吁,但看着刚刚被我们“打扮”过的家 有了焕然一新的感觉,心里还是 美滋滋 的。
我们全家都沐浴在浓郁的节日氛围中。我想:明年我一定把家里打扮的更漂亮!