这个世界啊,人啊,有时候活的好像真的挺累了。不知道大家有没有这样的感受吧,最近的我反正是有这样的感受了。人活的不开心,人活的不舒畅,其实和年龄没有什么太直接的关系的吧,就比如学校里面的学生也会有压力啊,大人们的压力可能吧,但我们不能否认小孩子也不能再笑的洒脱飞扬了……
年龄慢慢增长了,压力也开始慢慢增大了,这句话我从来不否认,我也觉得说的挺有道理的。可我同样不能否认如今十岁多的孩子也会有自己的烦恼了啊。小孩子为什么就不能有自己所忧愁的东西呢?我觉得是人,就会有七情六欲,就不会无欲无求,无论这个人的年龄是怎么样的。我最讨厌的就是大人们一副不可一世的样子然后说,屁大点的孩子有什么烦恼?是了,几乎所有大人们都是这样想的吧,可很多大人啊其实都没有想到过孩子们的生活虽然经历的少,虽然我们的世间小,可既然你活在了一个圈子里,既然是人都待在一个空间里面,那么就会有是非。如今孩子们的压力也是不可小觑的啊,孩子们要焦虑的事情也有很多啊,也许有些事情在大人眼里算不了什么,可在孩子们眼里,那就是对他们来说比较重要的东西了。
大人理解不了小孩子的想法那是非常正常的事情了,因为经历的事情都不一样,阅历年龄说了一切。可小孩子也有自己的烦恼啊,就比如说学习上的压力吧, 不要以为学校就是一个天真的自由自在的环境了,是了,比起社会上的脏乱,学校真的是纯净很多了。可孩子们的背后就是一个个家庭啊,千百个家庭啊,孩子们虽然小,可既然是和自己的父母朝夕相处的,肯定身上也多多少少有一些世俗之气了,这是非常正常的事情。孩子们要面临的压力其实和职场上面大人要面对的压力差不多了,上司带给我们有时候因为我们的一个小失误可能就会被炒鱿鱼,又或者被老师叫家长,轻的也要批评很久了,是一件很没自尊的事情吧,如果考试成绩没或者职场上面资料什么没有整理好,面临的那就是同事或者同学异样的眼光或是嘲讽或是讥笑啊,毕竟有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有一些肮脏的东西吧,这是必不可少的了。有些时候,我们没有必要把那些肮脏的眼神记在心里,可在这个社会上面多多少少都要把别人一些的不好的话记在心里停在耳朵里,真的因为人嘛都是感性动物,很少会有人能自己屏蔽掉一些污言碎语的,不得不去注意啊。
小孩子和大人吧,其实都是各有各的烦恼的,我们不能说谁的烦恼一点,毕竟世界观价值观都是不同的,你心里的全世界在孩子看来却未必了,孩子看来很珍贵的一些小物件在你看来那有可能是可有可无的了,所以烦恼来说也是这样,每个人肯定都有自己不同的烦恼吧,我们能做的就是互相体谅互相关心,而不是再给对方施加压力了。