一日无书,百事荒芜。用陈寿的这句话来形容我和书的感情还是觉得合情合理的。书,就像一日三餐一样必不可少,是我生活中的一部分,我对它真是爱不释手啊。
“快去把热水灌好!”“噢,噢”我嘴里应着,但却没有一点要起身的意思。因为我正津津有味地“啃”着一本《草房子》呢,怎么会舍得离去。正当我忘我地“品尝”着这本书似乎闪耀着金色光芒的“美食”时,我的背后突然传来了一阵凉意,那种凉可不是舒适的透心凉,背后传来一阵阴森森的声音,“水灌好了没有?”我一惊,机械地转过头去,“妈,妈,妈妈,马上!我现在就去!”我立刻逃离“雷区”,走时,当然不忘带上我最爱的《草房子》。打开水龙头,听着哗哗水声,抓紧时间,我又饿狼般地扑到了《草房子》上,渐渐地什么东西都远去了,只剩下我和书的世界。翻开金色的书页,步入书的世界,书里的一幕幕,一点一滴,都出现在眼前,如梦似幻。书中的人物遇到挫折,心情低落时,我也会随之哀伤,就像我也是他们中的一员。当他们开心时,我也会心情大好,真想和他们一起去玩啊!可以说,书就是我的心情调节剂。
一页,一页,缓缓翻过书。书中的金灿灿的草房子仿佛近在眼前,如沐春风,心情也随之豁然开朗。要是世界上真有这样一片草房子的话,它一定比梦还美。这金色的草房子永远驻在我心中。一分钟,两分钟,三分钟,沉浸在书中的我忘却了时间。疑?脚上怎么湿哒哒的?“啊!水满出来了你不知道吗?”老妈的尖叫声把我从书房拉回,我连忙捂住耳朵,“知道了,知道了啦!”经过老妈的狮子哄的催赶后,我的动作麻利了不少,但眼睛还是忍不住往书上瞟。哎,书啊,我真是离不开你啊!你已经是我生活中必不可少的精神食粮,有时候吃饭、走路我都要捧上一本书,虽然我知道这样不对,但我还是忍不住。有时自已都拿自己没办法。
在书中,我能发现许多更奇特美好的事物。读书时,在书的魔法世界中无法自拔,就像美美地睡了一觉,醒来后,对书外的世界又有了更美妙认识。书真是一位神奇的魔法师啊!