最近发生了一件事,令全世界的人都十分关注,我也不例外。
就在前几天,有一架从巴西机场飞往法国的客机在大西洋上空坠落,飞机在机场跑道起飞,一切正常,半小时过后,飞机在大西洋上空遇上了一股巨大的气流,据说飞机的电力系统,自动驾驶系统等设备先后出现故障,四分钟后,飞机失去联络,坠落在大西洋,法国当局声称不排除遭到恐怖袭击,当法国和巴西航空公司得知飞机失事后,马上派出搜救队前来帮助搜救。据航空公司统计,飞机上当时载有二百二十多名来自全世界的乘客,其中还有9名我们中国的乘客。由于事故原因和具体的出事地点还不清楚,附近海洋有几千米深,而且海面宽阔,估计飞机上的二百多名的乘客和机组人员的生还率非常渺茫,搜救队伍出动军用飞机,军舰,核潜艇等先进设备进行搜救,三天时间过去了,搜救工作一直紧张的进行中,但搜索进度缓慢,没发现什么线索,随着时间一分一分的过去,遇难者生还的机会越来越渺茫。
遇难者家属纷纷打电话或亲自到航空公司了解亲人的情况,大部分的家属神情低落,情绪激动,几位老婆婆因为伤心过度要送医院治疗,航空公司安排人员照顾遇难者家属,处理善后工作,法国首相和国民一起为遇难者默哀,巴西全国安排三天的全国哀悼日,全世界都在关注这次空难事故。
前天搜救人员发现海面的油污带,打捞出一些座椅和物品,但经专家分析鉴定那些只是海洋垃圾,搜救工作一直仍然紧张进行中。
今天早上,新闻报道搜救人员发现飞机残骸碎片,打捞出几具遇难者的遗体,真的希望搜救人员能发现生还者,找到飞机的飞行记录仪器,早日知道事故原因,我和全世界的人民都一样在密切的关注者这件事。