放寒假,我们一家去绵阳团年,一说起绵阳,大家都耳熟能详,那里有美丽的人民公园,著名的科技城,宽阔的柏油马路,繁华的都市……但是最让我记忆犹新的就是那里的云了!我觉得它不同于其他地方 的云,它显得是那样“活泼可爱”!
在蓝宝石般的天空中,漂浮着洁白的云朵,它们在天空中无忧无虑地飘动着,有时浓有时淡,还不停地变化形态,想一位技术高招的魔术师。有时,白云像一只小兔在向前蹦跑,好像有人在追它似的,不一会儿,它慢慢融入云群中了;有时,像远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,模糊了,变成了一大片云朵……
在每天的不同时间里,云的景象也是千姿百态的。清晨,太阳升起来了,但乌云遮住了它,太阳就给云镶了一条闪闪发亮的金边,有时云层不厚,阳光透过云层的缝隙射下来,像千把闪者光的利剑,云也借了太阳的光,变成了金黄色,十分耀眼。
傍晚,太阳落山了,但它的光染红了半边天,红似火的晚霞仿佛要把整个世界融化了。现在的云也被晚霞染得通红,小孩们情不自禁地说:“火烧云喽!火烧云喽……!”
晚上,天空一片晴朗,月亮静悄悄地挂在天上,小星星眨着眼睛出现了,天空中只有几丝云朵在移动,它们遮着星星,小星星则显得若隐若现,他们好像在玩捉迷藏一样;有时,云则显得特别的乖,安安静静地呆坐在星星旁边,好像在听星星们讲悄悄话,这时的云可真像是个可爱乖巧的小孩儿;有时调皮的云朵在星星旁边转动,而星星也不挺地眨着明亮的大眼睛,它们就像是一个个的舞蹈员,在浩瀚的夜空中尽情地跳着……
啊!多么美,多么有趣!我真希望自己也能变成一片洁白的云朵,在那无边无际的天空中,与同伴自由自在地漫游!
我爱这千姿百态的云朵!我更爱我的老家绵阳!