我们学校有两条长廊,其中一条便是赫赫有名的“紫藤长廊”。但它并没有给我留下多少欢乐的记忆,真正让我印象深刻的是一条小长廊。
远看,它有雪白的柱子和棕色的顶棚,两根柱子之前有长凳相连,顶棚上还有一些乱麻似的东西。走近一看,才知道那是一些藤曼,夏天时,就可以看见顶棚开满紫色的花儿,让你感到十分惬意。长廊的旁边就是一片绿化带,有绿得发亮的小草和高大的树木,衬着长廊使它格外的显眼。
一年级时,因为教室在一楼,老师有时会让我们到小长廊去排练戏剧。我们拿着剧本,一本正经地读着台词,时不常还因为剧中有趣的地方而发笑。那时,我甚至觉得长廊也在随着我们哈哈大笑!
很快,我们升入了三年级。校园里有几颗石榴树,学校便让我们五个班去采摘。我们站在长廊里,望着长在高处的石榴,不知如何是好。突然,我们眼前一亮:可以顺着长廊的柱子往上爬,这样一伸手不就能够到了吗?于是,我们抱住柱子,像猴子一样灵巧地往上爬。最后果然摘到了大大的、火红的石榴。可以说,我们摘到石榴完全是长廊助了我们一臂之力呢!
这条小长廊给了我许多快乐的记忆,因此我才认为它比“紫藤长廊”更重要!