“当,当,当”……午夜十二点的钟声响起了,玩具王国的玩具们都活啦!
电动金丝鸟开起了个人诗歌会,芭比娃娃跳起了优雅的芭蕾舞……与此同时,积木们引起了激烈的争吵。长方形哥哥先发起进攻:“圆,不是我说你,你有什么用处呢?路边的招牌、冰箱都用的到我。你呢?”圆不高兴的反驳道:“你再厉害,能做轮胎吗?即使能做,汽车还能跑吗?”同时,长方形的孪生兄弟——平行四边形居高临下地对三角形妹妹说:“你能有我多变吗?跟我斗,你还差远呢!”三角形也不高兴了,反击“你有我稳固吗?你稳固的话房子也不会倒了!”……
正当大家吵得热火朝天的时候,玩具国王来了。国王微笑着说:“你们积木家最热闹了,发生什么事啦?”大家一下子安静下来了,支支吾吾地都说不出话。长方形鼓足勇气,结结巴巴地对国王说:“我们……我们在……在讨论谁……谁更有用。”国王笑了,说道:“那你们过来一下。”国王把他们带到了一座新建的房子里,说:“地砖是平行四边形,钟表是圆形,空调是长方形,屋顶是三角形,每种图形都有用,少了谁都不可以。你们还争什么争呢?”积木们惭愧地低下头。
从此,类似的争吵再也没有在积木之家里出现过。